料理

  • 自慢の刺身盛合わせ! 

    • 自慢の刺身八点盛り合わせ

      自慢の刺身八点盛り合わせ

      一人前980円(税抜)

      漁港直送、卸売市場直買いの鮮度の良い海の幸を刺身でご提供。旬の素材を盛り込んだ当店自慢の刺身盛合わせは必ずご注文していただきたい一品。  ※ご注文は二人前から

  • 旬の素材料理

    • 老者舞漁港 牡蠣の陶板酒蒸し(10個)

      老者舞漁港 牡蠣の陶板酒蒸し(10個)

      1780円(税抜)

      北海道老者舞で水揚げされた牡蠣10個を陶板で酒蒸しにした、豪快料理!

    • 富良野産 グリーンアスパラ(天ぷら/炭火焼き/塩茹で)

      富良野産 グリーンアスパラ(天ぷら/炭火焼き/塩茹で)

      各680円(税抜)

      仕入れ状況により欠品する場合がございます。

    • 穴子とキノコの天ぷら盛合せ

      980円(税抜)

      仕入れ状況により欠品する場合がございます。

    • 熊本産 長茄子の炭火焼き

      580円(税抜)

      仕入れ状況により欠品する場合がございます。

  • 旬の刺身(単品)

    • 仙鳳趾漁港 生牡蠣(2個)

      仙鳳趾漁港 生牡蠣(2個)

      680円(税抜)

      北海道仙鳳趾産の活牡蠣を生でお楽しみください!

    • 【要予約】羅臼漁港 釣りキンキ姿造り(3名様~お勧め)

      【要予約】羅臼漁港 釣りキンキ姿造り(3名様~お勧め)

      8000円(税抜)

      羅臼漁港で釣ったキンキを前日までのご予約でご用意いたします。歓送迎会、記念日、誕生日会などお祝いごとにお勧めです。

    • 瀬棚漁港 活アワビの刺身

      瀬棚漁港 活アワビの刺身

      1280円(税抜)

      仕入れ状況により欠品する場合がございます。

    • 北見産山わさびを使用した「山わさマグロ」

      780円(税抜)

      北海道北見市で栽培された山わさびをふんだんに使用した粋な一品

    • 苫小牧漁港 活ホッキの刺身

      880円(税抜)

      仕入れ状況により欠品する場合がございます。

    • 福岡漁港 ウミゴイの刺身

      880円(税抜)

      仕入れ状況により欠品する場合がございます。

    • 福岡漁港 メジマグロの刺身

      880円(税抜)

      仕入れ状況により欠品する場合がございます。

    • 瀬棚漁港 平目の刺身

      880円(税抜)

      仕入れ状況により欠品する場合がございます。

    • 襟裳漁港 活ツブの刺身

      980円(税抜)

      仕入れ状況により欠品する場合がございます。

    • 根室漁港 生ウニの刺身

      1980円(税抜)

      仕入れ状況により欠品する場合がございます。

  • 海鮮炭火焼き

    • 野付漁港 帆立のバター焼き

      野付漁港 帆立のバター焼き

      680円(税抜)

      北海道野付漁港の大ぶり活帆立。とろけたバターと焦がし醤油が活帆立の旨味を高めた人気料理

    • 道内産 つぼ鯛の炭火焼き

      道内産 つぼ鯛の炭火焼き

      1280円(税抜)

      脂ののりが良く、味も良いつぼ鯛を炭火で炙ってご用意致します。

    • 羅臼漁港 縞ホッケの炭火焼き

      羅臼漁港 縞ホッケの炭火焼き

      980円(税抜)

      ホッケといえば北海道羅臼。程よい脂がのったホッケは臭みもなくとってもジューシーな仕上がりでご提供します。道外のお客様は是非ご注文下さい。

    • 昆布森漁港 牡蠣の炭火焼き(2個)

      昆布森漁港 牡蠣の炭火焼き(2個)

      780円(税抜)

      牡蠣が持つ旨味、甘味を引き出した炭火焼き

    • 函館漁港 イカ一夜干しの炭火焼き

      函館漁港 イカ一夜干しの炭火焼き

      630円(税抜)

      一夜干して旨味を凝縮させた函館産のイカをじっくり炙った人気料理

    • 漁港直送 本日のカマ焼き

      漁港直送 本日のカマ焼き

      780円(税抜)

      魚の部位の中で、炭火で炙って一番旨くなる「魚のカマ」代表的なブリをはじめ、日替わりでご用意

    • 根室漁港 丸干しコマイの炭火焼き(三本)

      580円(税抜)

      干すことによって旨味を凝縮させたコマイを軽く炙った酒肴寄りな炭焼き料理

    • 標津漁港 鮭ハラスの炭火焼き

      680円(税抜)

      脂ののった鮭のハラスをじっくり焼き上げたジューシーで人気の炭焼き料理。

    • 羅臼漁港産 キンキの開き炭火焼き

      1980円(税抜)

      北海道の羅臼で獲れたキンキを炭火で炙った贅沢な逸品

  • 海鮮料理

    • 羅臼漁港 キンキの姿煮

      羅臼漁港 キンキの姿煮

      2980円(税抜)

      北海道の高級魚「キンキ」、一番旨い調理方法は「煮つけ」です。是非北海道の「贅」をご賞味下さい。

    • 根室産 タラバ蟹の炭火焼き

      根室産 タラバ蟹の炭火焼き

      2980円(税抜)

      北海道の高級海の幸「タラバ蟹」、身がギッシリと詰まったジューシーな味わいのものを厳選。炭火焼きでご提供。

    • 雄武漁港産 浜茹で毛蟹

      雄武漁港産 浜茹で毛蟹

      2980円(税抜)

      北海道雄武で獲れた「毛蟹」、旨いのは身だけではなく、味噌が絶品です。特別価格でのご提用です。

  • 揚げもの

    • 増毛漁港 甘エビの唐揚げ

      増毛漁港 甘エビの唐揚げ

      580円(税抜)

      道北「増毛」で獲れた新鮮な甘エビをカラッと揚げた旨い逸品

    • 旨だれ若鶏ザンギ

      旨だれ若鶏ザンギ

      680円(税抜)

      葱とごま油香る醤油ダレで味わう若鶏のザンギ

    • 森漁港 イイダコの唐揚げ

      森漁港 イイダコの唐揚げ

      680円(税抜)

      まるごと揚げる事でイイダコ本来の美味しさを味わえる人気の揚げ物

    • フライドポテト

      530円(税抜)

      北海道産のジャガイモを使用した甘味が引き立つフライドポテト

    • 軟骨の唐揚げ

      580円(税抜)

      居酒屋定番料理!たまらない食感です

    • カニクリームコロッケ

      980円(税抜)

      蟹身がギッシリ入ったまろやかな味わいのクリームコロッケ。絶品です。

  • 焼きもの

    • 生ラムジンギスカン

      生ラムジンギスカン

      780円(税抜)

      オーストラリア「レイクビュー」の上質なラム肉を使用。こだわり濃厚だれで!

    • 若鶏の炭火焼き(塩麹だれ)

      若鶏の炭火焼き(塩麹だれ)

      680円(税抜)

      肉質の柔らかい若鶏を使用した炭火焼き。塩麹の特製だれでお召し上がり頂きます。

    • 牛タンつくね(二本)

      牛タンつくね(二本)

      530円(税抜)

      牛タンを使用し、食感にもこだわった特製つくねを炭火で炙ってご提供

    • 「厚真鶏」手羽先の炭火焼き(一本)

      120円(税抜)

      北海道厚真産のブランド鶏手羽先を炭火で炙ってご用意致します。

    • 若鶏の炭火焼き おろしポン酢

      680円(税抜)

      肉質の柔らかい若鶏を使用した炭火焼き。さっぱりおろしポン酢で

    • 厚切りベーコンの炭火焼き

      680円(税抜)

      食べ応え十分の2センチにカットしたジューシーが止まらない逸品

    • 道産ソーセージの炭火焼き

      980円(税抜)

      道産豚を使用した大きなソーセージを炭火で炙ってご提供!

  • 一品料理

    • 岩海苔と揚げだし豆腐

      岩海苔と揚げだし豆腐

      480円(税抜)

      居酒屋定番料理の揚げ出し豆腐を「魚吉スタイル」にアレンジした自信作

    • 生海苔と寄せ豆腐

      生海苔と寄せ豆腐

      580円(税抜)

      豆腐一丁、生海苔をふんだんに使用した特製ダレで味わう温製一品料理。お勧めです!

    • 濃厚ウニの海鮮グラタン

      濃厚ウニの海鮮グラタン

      980円(税抜)

      ウニを溶かし入れた特製ホワイトソースにウニや魚介、香味野菜を加えて焼き上げた絶品グラタン

    • 塩辛とじゃがバター

      塩辛とじゃがバター

      580円(税抜)

      北海道名物!じゃがバターにイカの塩辛をのせて味わう旨い逸品

    • 海鮮入りラーメンサラダ

      海鮮入りラーメンサラダ

      680円(税抜)

      北海道名物!ゴマダレを絡めたラーメンサラダに海の幸を加えた人気料理

    • 牛すじ煮込み

      牛すじ煮込み

      680円(税抜)

      牛すじ肉をとろけるまで炊いた、心も温まる煮込み料理

    • 厚岸漁港 貝三昧の酒蒸し

      厚岸漁港 貝三昧の酒蒸し

      980円(税抜)

      ハマグリやアサリなど日替わり/内容は仕入れ状況によって異なります。

    • 大判!さつま揚げ

      580円(税抜)

      練り物業者に特注した大判のさつまあげを軽く炙ってご用意。

    • 穴子のだし巻き玉子

      530円(税抜)

      淡泊な穴子と出汁の風味を楽しめる出汁巻き玉子

    • 明太子オムレツ

      580円(税抜)

      ふわふわ仕立てのオムレツに明太子と出汁にとろみをつけた特製ソースが自慢の逸品

  • 野菜もの

    • いろいろ葉野菜のサラダ

      いろいろ葉野菜のサラダ

      680円(税抜)

      季節により様々な葉野菜を使用したサラダ。すりおろした道産玉ねぎの特製ドレッシングと共にお楽しみください!

    • 彩り野菜と焼き味噌添え

      彩り野菜と焼き味噌添え

      780円(税抜)

      北海道産を中心に季節野菜を生、又は湯通しした野菜を盛合わせにしました。特製味噌で味わうディップタイプのサラダ。

    • シラスと玉葱のサラダ

      530円(税抜)

      山盛りのシラスと道産玉ねぎの和風ドレッシングサラダ

    • 七飯産 冷やしトマト

      530円(税抜)

      函館市七飯町で育った新鮮トマトをまるごと一個使用。さっぱりドレッシングでお召し上がり頂けます。

    • 舞茸(天ぷら/炭火焼き)

      各530円(税抜)

      道内産の舞茸。天ぷら又は炭火焼き、どちらかお好みの調理法をお選び頂けます。

    • 京都産 九条ネギの炭火焼き

      680円(税抜)

      京都の農家から直送した九条ネギを炭火で軽く炙った料理。

  • 酒肴

    • 本日のなめろう

      本日のなめろう

      680円(税抜)

      その日仕入れした新鮮な魚と特製味噌をタタキにしたお勧めの酒肴

    • もずく酢

      もずく酢

      380円(税抜)

      さっぱりとした人気の酒肴。

    • ツブわさび

      ツブわさび

      380円(税抜)

      ツブの甘みとわさびの辛さがやみつきの酒肴

    • 中札内産 塩ゆで枝豆

      中札内産 塩ゆで枝豆

      380円(税抜)

      北海道中札内で獲れた風味豊かな枝豆。

    • ニシンの切り込み

      380円(税抜)

      地酒と相性の良い酒肴。

    • 漬物盛り合わせ

      380円(税抜)

      内容は日替わり

    • 冷奴

      380円(税抜)

      大豆100%の豆腐、生姜、ネギ、たっぷり鰹節のシンプルな冷奴

    • タコわさび

      380円(税抜)

      タコの食感、ピリッと辛いわさびを楽しめる酒肴。

    • チャンジャ

      380円(税抜)

      タラの内臓を自家製キムチダレで合えた珍味。

    • ホヤの塩辛

      380円(税抜)

      食感がたまらないホヤの塩辛

    • ホタルイカの沖漬け

      480円(税抜)

      新鮮なホタルイカを漬けた人気の酒肴

    • いぶりがっことクリームチーズ

      580円(税抜)

      燻製にしたたくわんにマイルドなクリームチーズをのせた酒肴。地酒との相性が良い逸品

  • 食事物

    • 名物 のっけ寿司

      名物 のっけ寿司

      1280円(税抜)

      巻き寿司にこぼれるほどのウニやイクラがのった 当店名物のっけ寿司!

    • 当店定番!イカ墨炒飯

      当店定番!イカ墨炒飯

      680円(税抜)

      イカ墨を使った香ばしい風味がたまらない〆の一品

    • いくら小丼

      いくら小丼

      980円(税抜)

      羅臼産いくらを使用した北海道名物「いくら丼」。お手頃価格でご提供。

    • 海鮮塩焼きそば

      海鮮塩焼きそば

      780円(税抜)

      帆立の出汁が効いた海鮮焼きそば。

    • カニ雑炊

      680円(税抜)

      カニの出汁が広がった贅沢な雑炊。

    • 大判おにぎり

      250円(税抜)

      1膳分以上のお米で作る大判おにぎり。鮭か梅のどちらかお選びいただけます。

  • 甘味

    • 料理長気まぐれシャーベット

      380円(税抜)

      内容は料理長のきまぐれとなります。